当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行快报
分秒必争!执行法官当天跨省驱车数百公里冻结百万股权
作者:岑素娴 潘星宇  发布时间:2022-08-04 11:23:31 打印 字号: | |


7月26日上午,武鸣区法院执行法官有了“意外收获”。通过查询,法官得知被执行人王某在贵州某矿泉水公司占有总价值数百万的股权,与案件标的额相差无几。为防止王某暗中转移财产,执行干警当即决定跨省驱车近五百公里至贵州省兴义市冻结相关股权。

据悉,2018年至2019年期间,王某累计向卢某借款400余万元用于投资经营矿泉水公司,共出具6份借条。约定的还款期限届满后,王某迟迟未还款,卢某便向法院起诉。2021年12月,武鸣区法院依法判决某矿泉水公司及王某共同偿还借款本金434.99万元及利息。后双方就款项的货款抵扣问题等发生争议,王某迟迟未履行生效法律判决,案件进入执行程序。7月26日下午3点半,执行干警来到黔西南,履行正常工作手续后,涉案的相关股权被成功冻结,随后,又前往涉案矿泉水公司将文书送达王某,并向其释法明理。执行法官当机立断、雷霆出击,为下一步该“骨头案”顺利执结、保障胜诉人合法权益奠定了有效基础。

 
来源:武鸣区法院
责任编辑:吴瑞雪
您是第位访客